Em meio à crise, licitação milionária para casa da governadora do MA; entenda
Os alimentos que constam na lista são sofisticados e se equiparam a de um restaurante cinco estrelas
Em plena guerra contra a bandidagem e
ameaçada com uma intervenção federal na área da segurança pública, a
governadora do Maranhão, Roseana Sarney (PMDB), iria promover licitação
esta semana às empresas que abasteceriam as geladeiras das residências
oficiais do governo: o Palácio dos Leões, no centro de São Luís, e a
casa de praia usada pela governadora, na Ponta do Farol. Os alimentos
que constam na lista remetem a um cardápio de um restaurante cinco
estrelas como lagosta, camarões dos mais variados tipos, bacalhau do
Porto e patinha de caranguejo, entre outras delicatessen. Segundo o G1
publicou na noite desta quarta-feira (8), no entanto, o governo resolveu
adiar a licitação.
Segundo comunicado publicado na tarde
desta quarta-feira, os pregões que previam um gasto de mais de R$ 1
milhão, ainda não possuem uma nova data para ser realizada.
Parte da listagem de alimentos perecíveis
A lista da governadora incluía 80 quilos
de lagosta fresca, ao custo de R$ 6.373,60; duas toneladas e meia de
camarões frescos grande com cabeça, médio com cabeça para torta, seco
torrado graúdo sem cabeça e casca, entre outros tipos (mais de R$ 100
mil) e 950 kg de sorvete (oito sabores), que custariam aos cofres
estaduais perto de R$ 55 mil. O “banquete”, no papel, ainda inclui R$ 40
mil de filé de pescada amarela fresca e R$ 39,5 mil em patinha de
caranguejo fresca. (750 kg). (Confira aqui a lista completa)
Também deverão abastecer as despensas
palacianas do Maranhão 180 kg de salmão (fresco e defumado), a R$ 9.700,
e 850 kg de filé mignon limpo, a R$ 29 mil, e quase R$ 22 mil em
galinhas abatidas frescas.
As residências oficiais podem receber,
ainda, 50 caixas de bombom; 30 pacotes de biscoito champanhe; 2.500
garrafas de 1 litro de guaraná Jesus (refrigerante famoso no Maranhão);
120 kg de bacalhau do Porto (“de primeira qualidade”); mais de cinco
toneladas de carne bovina e suína; e R$ 108 mil em ração para peixe.
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Fonte: O Globo
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